El 45% de peruanos redujo su consumo de carnes rojas luego de advertencia de la OMS

Según última encuesta de GfK, solo el 9% de encuestados decidió no volver a consumir carnes rojas luego que la OMS concluyó que su consumo excesivo podría aumentar el riesgo de cáncer.

La encuestadora GfK hizo público su último sondeo de opinión y entre los diversos resultados obtenidos se pudo conocer que el 45% de peruanos que se enteraron de la advertencia de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los efectos cancerígenos del consumo excesivo de carnes rojas decidieron disminuir el consumo de este producto.

La OMS anunció que el consumo frecuente de carne roja y procesada aumenta el riesgo de sufrir cáncer de colon, páncreas y próstata.

Mientras que el 29% de encuestados optó por mantener sus niveles de consumo de carne roja y el 16% dijo que antes del anuncio de la OMS no consumía estas carnes.

Además el 9% de encuestados decidió ya no consumir carne rojas luego de enterados de la advertencia de la OMS.

El 78% de encuestados por GfK manifestó que sí conoce o ha escuchada de las conclusiones hechas por la OMS, mientras que el 18% dijo no conocer tal advertencia.

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Nacional de Competitividad y Productivid...

Síntesis legislativaJosé Ignacio Beteta Bazán

Hyde & Bundy: deconstruyendo al estado modern...

Corrupción bajo la lupaEduardo Herrera Velarde

EL CASO SHERATON, UN CÚMULO DE MATICES GRISE...

El cine es un espejoRaúl Ortiz Mory

It: capítulo 2

Innovar o ser cambiadoAndy Garcia Peña

Perú: Laboratorios de innovación

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO