Agroexportadores peruanos logran oportunidades de negocio por US$ 2.5 millones en Tailandia

Perú exhibió productos como quinua, chía, cañihua, maca en polvo, lúcuma en polvo, cacao nibs, aguaymanto y camú camú deshidratado en la feria Thaifex 2017.

Durante su participación en la feria internacional Thaifex 2017, realizada del 31 de mayo al 4 de junio en Bangkok (Tailandia), un grupo de siete empresas agroexportadoras del Perú consiguió oportunidades de negocio por US$ 2.5 millones para los próximos doce meses, informó la Asociación de Exportadores (Adex).

Esta feria es considerada la más importante de Tailandia y se dirige a compradores de alimentos procesados y granel, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, productos pesqueros y maquinarias para el procesamiento de alimentos en general.

La misión peruana que estuvo en el Thaifex 2017 fue organizada por la Embajada del Perú en Tailandia, la Oficina Comercial de Perú (OCEX) en Jakarta y Adex.

Al respecto, la gerente de Agroexportaciones de Adex, Paula Carrión, precisó que participaron en la misión las empresas Peruvian Nature, Innovaciones Alimentarias SA (Innalsa), Quechua Foods, y Monje Blanco. También asistieron Glint Global, Locate & Grow, Real Noble (Big Kola), compañías nacionales con sede en Asia.

La oferta exportable exhibida en el recinto ferial fue la quinua, chía, cañihua, maca en polvo, lúcuma en polvo, cacao nibs, aguaymanto y camu camu deshidratado, concentrado de maíz morado, maíz morado en polvo, chicha morada, y jugo de maracuyá, uvas Red Globe, gaseosas Big Kola, y pisco.

Thaifex, es la feria anual de alimentos y bebidas de mayor trayectoria en Tailandia –que se realizó en el Centro de Exposiciones y Convenciones Impacto. Tuvo cerca de 90,000 m2 de exposición- y recibió a 2,000 expositores del exterior y a 45,000 visitantes.

De acuerdo a las cifras del Sistema de Inteligencia Comercial Adex Data Trade, entre enero y abril de este año los envíos agroindustriales a Tailandia alcanzaron los US$ 12.35 millones. El principal producto despachado fue la uva por US$ 11.55 millones, concentró el 93.5% del total.

Otros son los mangos, pastas alimenticias, quinua, arándanos, semillas y frutos oleoginosos y pisco, aunque en montos pequeños.

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