Tabernero se convierte en la primera vitivinícola en usar gas natural

La empresa será abastecida por el gas natural que transporta la concesionaria Contugas en la región Ica por los próximos 30 años.

Bodegas y Viñedos Tabernero inauguró los sistemas de gas natural en sus instalaciones, convirtiéndose así en la primera y única marca vitivinícola en el Perú en usar este tipo de combustible en sus operaciones de producción.

“En un convenio de 30 años junto a la empresa Contugas, Tabernero implementó los elementos necesarios en cada uno de sus espacios, reduciendo así la emisión de CO2 en el ambiente y asegurando una producción más sostenible”, dijo la empresa en un comunicado.

La empresa indicó que apuesta por el suministro constante de un combustible ecoamigable, así como la eliminación de horas hombre por trasvase y de costos por almacenamiento de combustible, además del uso de hidrocarburos más económicos, haciéndolo así más competitivo.

Iván Livschitz, gerente de Marketing de Tabernero, señaló que este convenio reafirma el interés de la empresa en adaptar su producción de prestigio a las nuevas exigencias del mercado vitivinícola, manteniendo así la calidad y generando nuevas propuestas en el país.

Por su parte, Piero Dongo, coordinador de Grandes Clientes, resaltó la decisión de Tabernero de optar por un combustible moderno y ecológico, destacándolo como la primera vitivinícola en la región y en el Perú que usa este tipo de gas.

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO