NOTICIAS DE cacao

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Latinoamérica produce el 80% del cacao prime del mundo

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Ante el desafío de diseñar un mecanismo de inteligencia para desarrollar el mercado del cacao fino y de aroma, CAF y Minagri lanzan el Observatorio de la Iniciativa Latinoamericana de Cacao (ILAC).

¿Por qué cayeron las exportaciones de grano de cacao?

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Jaime Salomón, viceministro de Desarrollo e Infraestructura y Riego del Ministerio de Agricultura, explicó los motivos de la caída de 28% respecto al año pasado.

Chocolate artesanal peruano logró ingresar a España

Producto nacional se elabora con cacao de las regiones de Piura, San Martín y Cusco, destacó el Mincetur.

Chocolate peruano reconocido como el mejor del mundo en Londres

Foto:Sweetpea London

Cacao es cultivado en los Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM), que ha enfrentando los duros golpes del narco terrorismo.

Fitosana busca exportar maca procesada a Estados Unidos, Europa y Asia

Fitosana busca exportar maca procesada a Asia, Estados Unidos y Europa.
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Empresa procesadora de productos naturales peruanos busca exportar maca y otros más de 30 productos al extranjero. Pronto lanzarán nueva línea de “superfoods” orgánicos.

Productores amazónicos se relacionan directamente con la industria cafetalera y chocolatera

Camsa ha conseguido establecer relaciones con 15 organizaciones de productores de café y cacao.

Más de 8,000 productores de café y cacao agrupados en 15 organizaciones participan del modelo impulsado por Cafetalera Amazónica.

Cacao trepa en EE.UU. a máximos en dos semanas

Los futuros de cacao repuntaron el lunes en el mercado de Nueva York a máximos en más de dos semanas.

Asimismo, los futuros de azúcar sin refinar marcaron máximos en tres semanas tras un reporte de Brasil que mostró que la molienda de caña fue menor a la esperada en la primera mitad de agosto.

Registro Sanitario no asegura cantidad de insumos en los alimentos envasados

Digesa no puede determinar al 100% contenido de los alimentos. (Foto: USI)

Colegio de Nutricionistas del Perú dice que Digesa no cuenta con el laboratorio para determinar la cantidad de leche o cacao. Digesa lo confirma y dice que las empresas solo emiten declaración jurada.

Cacao nibs, una nueva opción en la industria de snacks saludables para exportador a EE.UU.

En el primer trimestre del 2017, el Perú tuvo un incremento en las exportaciones de cacao y chocolate a Estados Unidos de 44.2%, señaló la Oficina Comercial (Ocex) del Perú en Los Ángeles.

El cacao y el café a la conquista del mayor valle cocalero de Perú

La coca del VRAEM, acrónimo del valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro, va casi toda al narcotráfico, admiten las autoridades peruanas.

Appcacao: Se producen 60 mil toneladas de cacao al año en el Perú

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Vocero de la Asociación Peruana de Productores de Cacao, señaló que trabajan con 26 cooperativas a nivel nacional y que el 90% de su producción se va a la exportación.

Minagri dispuesto a obligar a la industria a vender un "verdadero" chocolate en el Perú

Getty.

Chocolates deben tener por lo menos 35% de cacao pero en Perú apenas se llega al 4%, criticó el Ministerio de Agricultura. Asimismo, productos lácteos ya no podrán llevar la imagen de una vaca, sino solo las leches.

Bélgica destina US$ 3 millones anuales para el desarrollo del chocolate peruano

(Foto: USI).

El embajador adjunto de Bélgica proyecta que exportaciones de cacao a su país se triplicarán en el 2020.

Chocolate Winter's responde sobre calidad de sus productos

(Foto: Getty Images)

Compañía Nacional de Chocolates de Perú señaló a gestion.pe que sus empaques cumplen con toda la normativa higiénico-sanitaria y rotulado, establecidas por los organismos competentes.

Minagri: Exportaciones de cacao y café superaran los US$ 1,100 millones en 2017

(Foto: USI).

En la mesa de trabajo, el director general Agrícola del Minagri, Ángel Manero, expuso las acciones que tomará el sector para elevar el consumo de los granos de cacao y café y promocionar su oferta exportable.

¿Se acabó el chocolate barato? Futuros del cacao suben a récord

(Foto: Bloomberg)

Los contratos futuros de julio subieron hasta 6.8%, el máximo registrado. Los agricultores de África Occidental ya están asegurando más ventas a futuro para la cosecha del próximo año que lo que los operadores anticipaban, una señal de que los suministros de la actual cosecha están empezando a disminuir.

Hay que abastecerse de chocolate, antes de que el cacao repunte

(Foto: Bloomberg)

La caída de 41% que registró el cacao en los últimos 12 meses hace que este sea el bien de peor desempeño entre 34 productos básicos rastreados por Bloomberg. ¡A comprar se ha dicho!

Cacao en Londres cae por fortaleza de libra esterlina

(Foto: Retuters)

Por otro lado, el café arábiga escaló a un máximo de cuatro semanas.

Cacao en Nueva York repunta desde mínimo de cinco semanas

(Foto: AFP)

Los mercados en Londres permanecieron cerrados por el feriado de Semana Santa y reabrirán el martes.

Agrobanco y Alianza Cacao Perú impulsan programa para elevar la productividad y calidad del cacao

Esta iniciativa, apoyada por USAID, tiene proyectado alcanzar en beneficio, en los próximos cinco años, a 20 mil familias cacaoteras quienes estarán en condiciones de acceder directamente al mercado nacional y externo.

La Organización Internacional de Cacao traslada su sede de Londres a Abiyán

Presidente de la ICCO, Luis Valverde (izquierda) saluda al CEO, Jean-Marc Anga, en la nueva sede central de la organización, en Abiyán. (Foto: AFP).

La inauguración oficial tendrá lugar el 25 de abril, durante la semana de un congreso internacional sobre cacao en Abiyán.

PPK y su pedido de crear una marca única de café peruano

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La consolidación de una marca podría ir con el apoyo tecnológico y financiero desde el Estado.

Superávit proyectado para el cacao bajará precios del chocolate

(Foto: AFP).

La producción global superará la demanda por 264,000 toneladas métricas en la temporada 2016-2017, que comenzó el 1 de octubre, según un informe el grupo con sede en Londres. El déficit durante el año anterior ascendió a 196,000 toneladas.

Precios del chocolate bajarían por excedente récord del cacao

(Foto: AFP).

La producción mundial superará la demanda en 264,000 toneladas en la temporada 2016-2017, que comenzó el 1 de octubre. El déficit fue de 196,000 toneladas el año anterior.

Chocolate de San Valentín se abarata al crecer oferta de cacao

(Foto: Reuters).

Los productores están obteniendo cosechas más abundantes en América Latina y el oeste de África, que representa alrededor del 70% de la producción mundial.

San Valentín: Regale las mejores trufas de chocolate del mundo (a precios asequibles)

7. Vosges Nine-Piece Dark Chocolate Truffle Collection, US$ 30. Las trufas “usan saborizantes como signo de exclamación; las recomendaría para personas que se jactan de sus estilos de moda no convencional”. (Foto: Bloomberg)

FOTOGALERÍA. Lo bueno de comprar chocolate fino es que uno no se puede equivocar. Es siempre muy bueno. ¿Pero qué distingue a Maison du Chocolat de Teuscher y Recchiuti? ¿Cuál es el mejor chocolate? Para quienes están preocupados por el Día de San Valentín, aquí estamos para ayudar. Kate Krader, editora de Bloomberg sobre gastronomía, probó algunos de los mejores chocolates del mundo y dio su veredicto basado en una degustación de puro chocolate (no había nueces ni sabores extras). Las trufas fueron evaluadas según sabor, estética, y presentación general. Lea sus conclusiones, ordenadas de bueno a increíble.

Siete cadenas productivas de Madre de Dios serán impulsadas por Sierra y Selva Exportadora

Cacao, castañas, derivados de frutos ecológicos, ecoturismo, maderas, peces tropicales y agroindustria del plátano y piña se promoverán en esta región.

Uvas y arándanos desplazan las áreas de cultivos destinadas para el espárrago

(Foto:USI)

Scotiabank indica que la exportación de quinua se ha multiplicado por seis en los últimos cinco años alcanzando. Mientras que la palta, el mango y el banano orgánico se han duplicado en el mismo periodo. En el caso del cacao ya son tres veces mayor a lo que se enviaba en el 2010.

Perú lidera aumento de producción de cacao en América Latina

Ecuador y Perú lideran la expansión en la región, con cerca del 16% de la producción global, por detrás del 74% de África y por encima del 10% de Asia y Oceanía.

Mincetur anuncia que a fin de año tendrá listas las marcas para comercializar café y cacao peruano

Edgar Vásquez, viceministro de Comercio Exterior, informó que su cartera también esta trabajando en el desarrollo de marcas asociadas a la exportación de servicios.

Cacao peruano llega a duplicar precio del mercado internacional debido a su alta calidad

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Casi un 75% de la producción de cacao peruano puede ser exportado como cacao fino de aroma. El énfasis en el trabajo orgánico y de comercio justo, así como los perfiles de sabor, elevan aún más la cotización a nivel internacional.

Indecopi tramita reconocimiento de Denominación de Origen Cacao Amazonas Perú

Unos 1,239 socios productores de la región Amazonas se beneficiarán con la diferenciación de su producto, anunció el Indecopi.

Tocache logra exportar directamente primeros contenedores de cacao a Europa

Se trata de un contrato de cuatro contenedores que hasta el 2017 harán un total de 60 toneladas de cacao que han sido colocadas a un precio con prima superior al precio de referencia de la bolsa.

Perú es tercer productor de cacao en Latinoamérica pero ¿cuánto exportará este año?

Las tres regiones de mayor producción de cacao son San Martín, Cusco y Junín que ocupan el 72% de la superficie nacional sembrada y representan el 74% de los granos producidos.

Perú cerró negocios por más de US$ 282,000 en Feria del Chocolate en Lisboa

Una estatua en tamaño real de un inca (1.70 metros de altura) y un panel de Machu Picchu (3 metros de ancho y 2 metros de altura), ambos elaborados en base a chocolate, fueron algunas de las atracciones más aplaudidas por los asistentes.

Licor de cacao peruano llega a mercado inglés con exportación de cooperativa huanuqueña

Para lograr el envío de licor de cacao, Sierra Exportadora realizó el trabajo de identificación y articulación entre la empresa importadora y la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo.

Volumen exportado de cacao y sus derivados creció 15.9%

En los últimos nueve años, el volumen exportado de cacao y sus derivados alcanzó una variación acumulada de 290.9%, evidenciando un crecimiento promedio anual de 16.4%.

Perú podría ampliar cultivos de cacao en 50,000 hectáreas adicionales

El 2015 se cultivaron 150,000 hectáreas de cacao, por lo que se estima que la producción habría aumentado en 15% respecto al 2014, cuando se registraron 81,300 toneladas.

El éxito del cacao en el 2015 podría transformarse en una pesadilla

Sus precios se dispararon 60% durante cuatro años de aumento hasta el 2015. Cultivos de África occidental se vieron perjudicados por el fenómeno climático de El Niño.

United Cacao se beneficia del auge del commodity

La empresa planea producir unas 10,000 toneladas anuales en el Perú con su punto máximo en el 2021-2022.

Productores de cacao de Ayacucho y Cusco obtienen marca colectiva Sol del Vrae

Marca colectiva de cacao entregada por el Indecopi beneficiará a cerca de 2,500 pobladores de zona rurales del Perú y se otorga en el marco de un convenio suscrito con Devida. Hasta el momento existen 145 marcas colectivas vigentes.

Produce capacita a más de 700 productores del VRAEM para elevar calidad del cacao

Produce organizó evento “Emprendedor Peruano” en Pichari, La Convención, en la región Cusco. Participantes aprenderán técnicas para mejorar cosecha, acopio y transformación del cacao. Serán capacitados en acceso al financiamiento y modalidades asociativas.

Chocolate hecho con cacao de cooperativa Norandino ganó premio en EE.UU.

Es el segundo año que el cacao producido por la cooperativa Norandino participa en el “Best New Product and People’s Choice in Food Category”, informó Sierra Exportadora.

Minagri: Exportaciones peruanas de cacao superaron US$ 234 millones en el 2014

Ventas de cacao al exterior sumaron 64,162 toneladas y el 61% se exportó en grano. (Fuente: Minagri)

Minagri proyecta que la producción de cacao crecerá 15% este año. El año pasado se tuvo 100 mil toneladas dedicadas al cultivo de cacao. Los principales mercados de exportación son EE.UU, Alemania, Holanda y Bélgica.

Exportaciones agropecuarias de la Macro Región Oriente crecieron 63.8%

Los envíos de productos no tradicionales alcanzaron los US$ 70.5 millones, monto que representó el 70.8% del total exportado en la zona oriente del país,señaló Perucámaras.

Nueva planta industrial de Naranjillo triplicaría producción de cacao en Tingo María

La cooperativa agroindustrial informó que la nueva planta cuenta con tecnología alemana y holandesa, totalmente automatizada, y con una capacidad de transformación de cacao en grano de 1,500 kilos por hora.

Sierra Exportadora propone desarrollo de polos de inversión productiva en Macro Región Centro

Unos 50 alcaldes de Junín, Huánuco, Pasco, Ancash y Huancavelica participaron en el Foro Macro Regional del Centro en la ciudad de Villa Rica (Pasco). Las seis cadenas productivas identificadas para esta macro región son los frutales, el café, el cacao, la industria cárnica, leche y derivados y los ajíes y pimientos.

Producción de cacao en el Perú alcanzó las 71,431 toneladas en el 2013

La quinta edición del Salón del Cacao y Chocolate se celebrará entre el 4 al 6 de julio próximo en el Parque de la Reserva.

Más de 45,000 familias dependen de manera directa de la producción de cacao, el cual presentó ventas al exterior por US$ 145 millones y teniendo como principal destino EE.UU. y la Unión Europea.

Exportaciones peruanas de cacao crecerán 20% en el presente año

Las exportaciones peruanas de cacao en el 2013 habrían sumado US$ 130 millones, lo que significó un crecimiento de 20% respecto al 2012, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).

Consumidores de chocolate provocan déficit récord en la producción de cacao

El uso de cacao superará la producción en cerca de 70,000 toneladas en los 12 meses iniciados el 1 de octubre y el déficit persistirá hasta el 2018, dijo Laurent Pipitone, director de Estadísticas en la Organización Internacional del Cacao (ICCO) en Londres.