NOTICIAS DE Cenfotur

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Dos estudiantes peruanos entre 10 elegidos por la Organización Mundial de Turismo

Peruanos presentarán su idea de investigación en el “I Concurso de Ideas para impulsar el desarrollo del talento humano en turismo”.

SNP: Pescados azules en cocina peruana ayudan a la sostenibilidad de lenguado, corvina y chita

(Foto: Difusión).

Estas especies de peces recibieron señales de alerta por su elevado consumo, ya que forman parte de los platos marinos más tradicionales del Perú.

Promueven ingreso de pescados azules a la gastronomía peruana

SNP y Cenfotur firmaron convenio para que futuros chefs promuevan el uso de pescados azules en gastronomía peruana. Aquí los detalles.

Perú y Francia intercambian técnicas en panadería y pastelería

En las instalaciones del Cenfotur, los estudiantes franceses reciben clases para aprender a preparar postres tradicionales peruanos como el ranfañote, los picarones y el turrón de doña pepa.

Cocineros cubanos se especializan en gastronomía peruana

Aprenden las técnicas culinarias que caracterizan a la gastronomía peruana y dar a conocer, a través de esta, nuestra biodiversidad.

Estudiantes peruanos consiguen beca en Cuba para especializarse en turismo

Estas becas se obtuvieron a partir del Convenio de Colaboración Interinstitucional Internacional firmado entre el Pronabec, Cenfotur y el Sistema de Formación Profesional para el Turismo del Ministerio de Turismo de Cuba.

Sepa por qué este es un momento importante para estudiar turismo en el Perú

(Video: Gestión)
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La directora nacional del Cenfotur, Madeleine Burns, indicó que se proyecta al 2021 una inversión de US$ 1,441 millones en infraestructura hotelera, lo que generará 333,225 puestos de trabajo en el sector.

MEF destina S/. 3.2 millones al programa de mejora de competitividad de destinos turísticos

El Cenfotur recibirá S/. 3.2 millones de parte del Mincetur.

Recursos provienen del presupuesto del Mincetur y serán derivados al Cenfotur para su ejecución en mejor del turismo nacional.

El debate decisivo sobre el pisco IV: Reflexiones finales

VIDEO. Llega a su cuarta y última entrega la mesa redonda sobre el pisco, organizada por Gestión. El debate partió de la preocupación por una crisis de la bebida de bandera y estas fueron las conclusiones de los seis expertos convocados.

El debate decisivo sobre el pisco III

VIDEO. ¿Qué debe corregirse en el reglamento del pisco? Aquí responden los seis expertos que participaron en una mesa redonda organizada por Gestión. Esta es la tercera entrega del debate, tras reportarse las críticas acerca de que el destilado está en crisis.

El debate decisivo sobre el pisco II

VIDEO. El diario Gestión convocó a seis expertos en una mesa redonda sobre el pisco. El debate partió tras las críticas de que la bebida de bandera está en crisis por una proliferación de adulterados. Luego de la primera entrega, esta vez responden a la pregunta de si existe un control de calidad a nivel comercial y productivo.

El debate decisivo sobre el pisco I

PISQUEROS. De izq. a derecha: Ignacio Medina, Juan Carlos Palma, José Moquillaza, Lucero Villagarcía, Jaime Marimón y Hernán Correa (Foto: Paulo Rivas)

VIDEO. Seis expertos participaron en una mesa redonda sobre el pisco, organizada por Gestión. Ello tras las críticas de que la bebida de bandera está en crisis por una proliferación de adulterados. El debate abrió la necesidad de modificar la norma de la Denominación de Origen Pisco.

El Mincetur inició primer curso de negociaciones comerciales internacionales

El curso estará orientado a brindar conocimientos y compartir experiencias sobre los procesos de negociaciones comerciales internacionales del país, detalló el portafolio.