NOTICIAS DE Gastronomía

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Los platos más pedidos de seis restaurantes de hoteles de lujo

Plato 'tapadito' del restaurante "Quimera" del BTH Hotel. Contiene congrio con salsa de mariscos y chalaquita de yuca con maíz morado. (Foto: Manuel Melgar)

FOTOGALERÍA. “The Westin Lima”, “JW Marriott”, “Swissotel”, “Delfines”, “El Pardo DoubleTree” y “BTH Hotel” revelan los potajes más importantes de sus cartas.

¿A dieta? Conozca tres lugares donde puede cumplirla

“La chakra” abrió sus puertas en el 2015 y hoy tienen planes de expansión.

“La chakra”, “Sanurya” y “La gran fruta” ofrecen opciones saludables. Sus clientes más asiduos son mujeres entre los 20 y 40 años de edad.

La mejor chef del mundo fusiona el arte con la sostenibilidad

Dominique Crenn es la primera chef que en Estados Unidos ha conseguido dos estrellas Michelin para su propio restaurante.

La base de la cocina de Dominique Crenn es la “poesía culinaria”. Tiene dos locales y pronto abrirá un bar de vinos.

Con ocho locales en Perú, Antica ya planea su internacionalización

(Foto: Elias Alfageme)

G de Gestión. La cadena, que lleva operando durante 17 años, tiene ocho establecimientos: solo tres se ubican en Lima Metropolitana y su restaurante más grande se encuentra en el boulevard de Asia.

Los platos más representativos de los 25 mejores restaurantes de América Latina

1. Alturas verdes en el restaurante Central (Perú). (Foto: The World's 50 Best Restaurants)

FOTOGALERÍA. The World’s 50 Best Restaurants ubicó en el primer puesto de su lista anual de los mejores restaurantes de América Latina a Central, del chef peruano Virgilio Martínez

Daniel Humm, el chef de moda en Nueva York: "Nadie quiere menús de 20 platos"

Daniel Humm tiene 39 años y cocina en Eleven Madison Park. (Expansión)

Formado en la cocina suiza, ha hecho de Eleven Madison Park el mejor restaurante de Nueva York y el quinto del mundo.

Yakiniku, la otra cara de la gastronomía japonesa

Yakiniku es un tipo de comida tradicional en Japón. (Difusión)

“Ganbei Yakiniku Grill” es el primer restaurante de parrillas niponas en el país, donde uno mismo cocina la carne, mariscos y vegetales.

Las mujeres que marcan la pauta en la gastronomía peruana

La chef Carolina Uechi dirige “Kilo”, restaurante de parrillas. (Difusión)

En el Día Internacional de la Mujer, conozca tres historias de chefs peruanas que lideran sus propios restaurantes.

Gastronomía sobre ruedas: los food trucks invaden Lima

Paradas. Puede encontrar algunos food trucks en el parque Combate de Abtao de San Isidro y en la Curva de la playa Punta Hermosa.

Varios chefs han pasado de la mesa a los vehículos con diversas especialidades: sándwiches, cebiches y más. Conozca a algunos protagonistas.

¿Sabes cuánto cuesta comer en los principales restaurantes del mundo?

El Celler de Can Roca (España) Este restaurant fue elegido como el mejor del mundo. Se centra en la cocina tradicional catalana. La cena en este restaurante cuesta entre los 60 dólares y los 90 dólares. (El Celler de Can Roca)

FOTOGALERÍA. El restaurante peruano Central se ubicó en el cuarto puesto del The World’s 50 Best Restaurants. De esta manera, se convierte en el mejor de América. A propósito de esa noticia, aquí le presentamos una relación de los principales establecimientos, según esa lista.

Perú, destino gastronómico por excelencia de Sudamérica

En la misma edición de los premios, el aeropuerto Jorge Chávez fue elegido el mejor de Sudamérica. (Foto: Archivo USI)

La oferta culinaria de nuestro país venció a competidores como Argentina, Brasil, Chile y Ecuador en los premios World Travel Awards.

Restaurante Ache: la nueva propuesta de cocina nikkei en Lima

(Video: Paulo Rivas Peña)
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Hajime Kasuga tiene una imaginación que no cesa. Su establecimiento miraflorino en la esquina de La Paz con 28 de julio es su nuevo centro de inventos.

Virgilio Martínez apuesta por el tiradito en su nuevo restaurante en Londres

Un mes antes de su inauguración

La carta de “Lima” se basa en 17 platos, que no son de comida peruana tradicional, sino de una cocina de autor.

Hajime Kasuga: “Un japonés se impresionaría de cómo un peruano aprecia el pescado crudo"

(Video: Paulo Rivas Peña)
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Ache o “H” es el nuevo restaurante de este itamae, quien estuvo de viaje por dos años compartiendo la comida Nikkei peruana con el mundo

Virgilio Martínez: "El motor de la cocina peruana es conocimiento y luego creatividad"

(Video: Paulo Rivas Peña)
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El chef y dueño de Central Restaurante, nos cuenta algunos secretos de su estilo y qué es lo que se viene en Lima, su nuevo restaurante en Londres