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Central Restaurante: "Hemos llegado a tener un trabajador para cada comensal"

¿Cómo se gestiona el restaurante que hace tres años es reconocido como el mejor del país según la guía Summum? Virgilio Martínez, chef y propietario de Central Restaurante, conversó con Gestión.pe sobre la filosofía de su propuesta y sus planes a futuro.
Summum 2014: IK reconocido como el Mejor nuevo restaurante del año

Con sólo un año de existencia el restaurante ha logrado ubicarse también entre los 10 mejores restaurantes del país.
La guía Summum y su mirada regional

Anoche se premió a los mejores restaurantes peruanos. Central volvió a liderar la lista.
“La gastronomía también ha empezado a sentir el desapego de los millennials”

María Rosa Arrarte, directora de Summum, revela que el nuevo reto de los restaurantes peruanos está en encontrar un segundo al mando, que sea joven y comprometido con su trabajo.
'Lima' de Virgilio Martínez hace historia: obtuvo su primera estrella Michelin

El restaurante del chef nacional, ubicado en Londres, se convirtió en el primer restaurante de comida peruana en lograr esa distinción, uno de los más preciados honores de la gastronomía mundial.
Rafael Piqueras: “Formar gente para lo que venga es lo que me quita el sueño”

Rafael Piqueras, el chef de Maras, hoy viaja para darle un toque amazónico a sus recetas. Ha comenzado a investigar sus productos. Sus clientes -tras dos años en el restaurante- ya se animan a probar nuevos sabores.
Yaquir Sato: "La cocina peruana era un poco chauvinista: ahora es más real, global y fresca"

El chef del restaurante Costanera 700 dice que los peruanos no deben creer que todo lo que hacen en gastronomía es de su propiedad. Respetar los aportes de las distintas culturas y migraciones.
Pedro Miguel Schiaffino: "No todos los restaurantes están dispuestos a tener una cocina sostenible"

El dueño de Amaz y Malabar explicó que una gastronomía acorde con el medio ambiente no solo debe tener nuevos y buenos ingredientes, sino trabajar a la par con los productores y enseñarles qué es la calidad.
Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos

El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos productos que se puedan implementar en la cocina.
Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"

Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalización no solo consiste en ir al extranjero, sino en traer comensales al Perú.
Summum 2013: "El premio al Mejor Nuevo Restaurante demuestra que las vallas a la diversidad van bajando"

María Rosa Arrarte, directora de la guía que reconoce a los mejores restaurantes del Perú, sostuvo que desde este año el premio a la sostenibilidad llevará los nombres de María Huamaní, Lorena Valdivia, Jason Nanka e Iván Kisic, jóvenes chefs que fallecieron en un viaje de investigación.
Central Restaurante apostaría por botellas de vino de 1.5 litros para incrementar ventas

La ampliación de la cava también formaría parte de los cambios que se introducirían en Central Restaurante durante el próximo año, adelantó el sommelier Jose Miguel Burga.
Fiesta Chiclayo Gourmet: “Nuestra clave es una buena mano en la cocina y honestidad”

El sexto mejor restaurante del Perú se prepara para otorgar franquicias en el interior. Ya comenzaron en Ica, con la Hacienda San José.
Virgilio Martínez: Central seguirá siendo el eje de mi cocina

El ganador del premio Summum a mejor restaurante del país aseguró que el reconocimiento es una motivación adicional a su carrera.