NOTICIAS DE viñedos

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Viñedos pierden US$ 1,100 millones pese a combatir las heladas

Las heladas afectaron al 60% de las áreas vitivinícolas de Burdeos y reducirán el volumen de la cosecha 2017 un 40%, según la federación vitivinícola de Burdeos FGVB.

Ocho hoteles de lujo para los amantes del vino

Bushmans Kloof (Sudáfrica). Los huéspedes son llevados a las montañas de Cederberg para una degustación privada en la viña, conocida por su semi-dulce Bukettraube y  tintos secos.

FOTOGALERÍA. La revista Condé Nast Traveller repasa los rincones del mundo donde las catas y los paseos por majestuosos viñedos son cosa de todos los días.

Clos du vin Carmenere: La uva sobreviviente de Burdeos en tres ejemplares de Chile

G de Gestión. En 1994, la Escuela de Enología de Montpellier demostró que los chilenos llamaban merlot a lo que era, en realidad, la carmenere originaria de Burdeos.

Santiago Queirolo: "Hoy en día, la enología es como la medicina: no deja de avanzar"

G de Gestión. En el nombre de la vid, el gerente general de Santiago Queirolo explica el desafío de expansión para competir en el mercado mundial.

OIV: La producción mundial de vino repunta a niveles del 2006

(AP)

La organización con sede en París calculó la producción en el 2013 en cerca de 281 millones de hectolitros, un alza de un 9% respecto al año pasado.