NOTICIAS DE arroz
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¿Cuánto vale cada hectárea inundada por las lluvias en el norte del Perú?

El arroz y el banano orgánico son los cultivos más castigados por las lluvias pero existen otros que también sufren su propio calvario climático.
Sunat impide comercialización ilegal de 150 toneladas de arroz pilado por valor de S/. 300,000

La comercialización de arroz pilado es una de las actividades con mayor informalidad en toda la región La Libertad, señaló la Sunat.
Minagri: Producción agropecuaria de Perú creció 3.1% en agosto

El aumento de la actividad agrícola se debió a la mayor producción de arroz cáscara, aceituna, quinua, y cacao, mientras en la pecuaria fue por la mayor saca de ave, porcino y bovino, y alza en la producción de leche fresca y huevo.
Producción agropecuaria del Perú creció 1.6% en julio

Durante el sétimo mes del año, se registró un incremento de la producción de arroz, papa, quinua, cacao, arveja; así como una mayor saca de ave, porcino y bovino.
Producción de arroz cáscara aumentó en 33.2% en abril

El INEI reportó que la producción de este producto ascendió a 321,175 toneladas. Considerable aumento, respecto al mismo periodo del 2013, se debe a la ampliación de superficies cosechadas y al clima favorable.
Productores de arroz de Piura fueron indemnizados por seguro agrícola

Esto debido a que sus cultivos fueron afectados por el retraso de lluvias que se registró en el norte del país. Un grupo de 19 productores adquirieron el seguro agrícola contra eventos climáticos, con el crédito recibido del Agrobanco.
Abastecimiento de arroz está asegurado en el mercado local, afirma Minagri

Según el Ministerio de Agricultura y Riego, el retraso de lluvias no debe afectar el abastecimiento de arroz a los principales centros de abasto, ni tener incidencia en el precio para las amas de casa.
En riesgo 84,000 hectáreas de producción de arroz en San Martín por bacteria

Para prevenir daños al cultivo del arroz, se iniciará este mes, en la localidad de Bellavista, zona de mayor producción arrocera en San Martín, un programa de entrenamiento dirigido a técnicos del gobierno regional, local y organizaciones de productores arroceros para que enfrentar la bacteria.