NOTICIAS DE Virgilio Martínez

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Maido y Central colocan al Perú en la cima de la gastronomía de Latinoamérica

Según la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”, diez restaurantes están en el Perú, ¿cuáles son?

Resumen semanal: MEF rebaja proyección del PBI y RBC TV niega su venta

Sábado 8. Institutos que no logren "obtener licenciamiento":http://gestion.pe/empleo-management/institutos-que-no-logren-obtener-licenciamiento-cerrados-2187013 serán cerrados. El Ministerio de Educación publicó el proyecto de reglamento de la Ley de Institutos. Futuros egresados de institutos calificados podrán obtener el grado de bachiller y estudiar luego una maestría en una universidad (foto: Andina).

FOTOGALERÍA. Asimismo, el chef Virgilio Martínez, premiado como el mejor del mundo, abrirá un nuevo restaurante en Perú. Revise las principales noticias económicas del sábado 8 al viernes 14 de abril.

Peruano Virgilio Martínez abrirá un nuevo restaurante fuera de Lima

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El chef peruano que ganó el premio Chef’s Choice Award del 2017, anunció que “en algunos meses” abrirá un nuevo restaurante más ligado a la investigación y a las cocinas ancestrales en Cusco.

Peruano Virgilio Martínez fue elegido como el mejor chef del mundo

El dueño del restaurante Central se adjudicó el premio que recopila la votación de los mejores chefs del mundo.

Central repite el plato y es elegido como el mejor restaurante de Sudamérica

El chef peruano Virgilio Martínez fue el encargado de recibir el reconocimiento en la ceremonia organizada por The World’s 50 Best en Australia.

‘Off The Tablet’ , la serie digital de la tradición gastronómica peruana

Foto: Difusión

Serán tres historias donde los chefs Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio narrarán las historias que hay detrás de nuestra cocina . Conoce los detalles en la siguiente nota.

La 'cocina por alturas' del chef peruano Virgilio Martínez

El pasado 28 de noviembre, Martínez presentó el libro ‘Central’ en Madrid, en el cual se detalla la historia y filosofía culinaria del chef peruano.

"Central", el diario de viajes de un explorador de ingredientes

“Muchas tradiciones, usos y productos se pierden por la emigración y por el mundo moderno que nos lleva al consumo de lo mismo, lo mismo y lo mismo”, manifestó el chef peruano Virgilio Martínez.

Virgilio Martínez abrirá restaurante en la 'cima del mundo'

(Foto: Bloomberg)

A principios de mes el chef peruano estuvo en las oficinas de Bloomberg en Nueva York para hablar sobre algunas noticias de su vida.

Virgilio Martínez sobre reconocimiento a Central: “trabajamos para que la gente sea muy feliz”

(Video: Canal N)
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En Central siempre se toman 15 minutos con todo el equipo para hacer una revisión de cada cliente en el restaurante, “para saber quiénes son y para qué vienen”.

Los platos más representativos de los 25 mejores restaurantes de América Latina

1. Alturas verdes en el restaurante Central (Perú). (Foto: The World's 50 Best Restaurants)

FOTOGALERÍA. The World’s 50 Best Restaurants ubicó en el primer puesto de su lista anual de los mejores restaurantes de América Latina a Central, del chef peruano Virgilio Martínez

Virgilio Martínez sobre logros de Central: "Es el trabajo de 72 chicos impresionantes"

Central ya había obtenido el primer lugar entre los 50 mejores restaurantes de América Latina el 2014 y el 2015. (Foto: USI)

El chef de central también destacó que una comunidad de productores en la Amazonía nutren su trabajo de “conocimiento” y “sabiduría”.

Central de Virgilio Martínez se mantiene como el cuarto mejor restaurante del mundo

Perú y México son los dos únicos países latinoamericanos que lograron colocar a tres de sus restaurantes entre los primeros 50 puestos del ranking elaborado por la revista Restaurant.

Virgilio Martínez propone en Madrid Fusión regresar a la esencia de la cocina en Latinoamérica

Una nutrida delegación de chefs peruanos, que incluye a Martínez, representa al país en Madrid Fusión con un stand organizado por Promperú.

Perú es el tercer país que tiene los mejores restaurantes de la región

Restaurante Central

INFOGRAFÍA. Los argentinos y mexicanos también pueden darse el lujo de decir que cuentan con la mayoría de los mejores restaurantes de América Latina, según lo indicó el portal Theworlds50best.com, que evalúa la oferta gastronómica internacional.

NOS: una cocina casual y sorpresiva

Sabor. NOS es casual y simple, según Virgiilo Martínez.

El dueño de Central, Virgilio Martínez, se lanza por un nuevo concepto. Aquí, un recorrido por su pretenciosa carta.

Virgilio Martinez reubicará su restaurante Central de Lima a Cusco

El chef Virgilio Martínez ya tiene el terreno y el proyecto para su restaurante en Cusco. Foto: Ryan King

En entrevista con el portal finedininglovers.com, el chef Virgilio Martinez explica sus planes de trasladar de Lima a Cusco su restaurante Central, el mejor de América Latina.

Los 50 mejores de América Latina: tres restaurantes dentro del 'Top 5' son peruanos

La cita fue en el Antiguo Colegio de San Ildefonso de México.

El restaurante Central, del chef Virgilio Martínez, alza el título por tercer año consecutivo. Son nueve los establecimientos peruanos los que figuran en la lista. Recórralos en nuestro mapa interactivo.

Las cartas de los restaurantes cinco tenedores de Lima (y sus precios)

Restaurante Central

Las firmas de Virgilio Martínez, Héctor Solís o Diego Muñoz tienen un costo. Sepa cuánto debe invertir, qué ordenar y disfrute.

Central Restaurante: Conoce la carta del cuarto mejor restaurante del mundo

Hasta antes de este nuevo galardón las reservas para comer en Central Restaurante debían hacerse con 30 días de anticipación.

Un recorrido por Lima... de Virgilio Martínez, según Forbes

Virgilio Martinez y el equipo en Lima ganaron una estrella Michelin en el 2014. (Foto: Limafitzrovia.com)

Lima está cerca de muchos otros buenos restaurantes en Fitzrovia, Londres. Cuenta con una decoración rústica agradable, que no daba ningún indicio de los júbilos culinarios que se avecinaban, Lady Barbara.

COP 20: doce días de comida peruana para 14,000 asistentes

La oferta gastronómica durante la COP 20 se dividió en cuatro formatos.

El evento sobre cambio climático diversificó su oferta en varios tipos de restaurantes y menús. Se implementó un local que abrió las 24 horas.

Central Restaurante: "Hemos llegado a tener un trabajador para cada comensal"

(Foto: Carolina Urra)
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¿Cómo se gestiona el restaurante que hace tres años es reconocido como el mejor del país según la guía Summum? Virgilio Martínez, chef y propietario de Central Restaurante, conversó con Gestión.pe sobre la filosofía de su propuesta y sus planes a futuro.

Summum 2014: Central es elegido como el mejor restaurante del Perú

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Por tercer año consecutivo el equipo de Virgilio Martínez y María Pía León obtuvieron el reconocimiento de un extenso grupo de gourmands y comensales participantes de la encuesta Summum.

Restaurante Central: Un recorrido por la celebrada cocina de Virgilio Martínez

El restaurante Central con sus meses en un amplio espacio de doble altura. (Foto: Manuel Melgar)

FOTOGALERÍA. El restaurante central del chef Virgilio Martínez, se ubica en el puesto 15 de la prestigiosa lista San Pellegrino entre todos los restaurantes del mundo. Comparta con nosotros una visita a este exclusivo lugar y conozca algunos de sus platos y bebidas más emblemáticos que celebran la biodiversidad peruana.

Perú será sede de premiación Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina

(Foto: Lucero del Castillo)

La organización de este certamen está a cargo de William Reed Business Media, corporación británica de comunicaciones con más de 150 años de trayectoria, con el apoyo de la Agencia de Promoción del Perú para las Exportaciones y el Turismo (Promperú) y diversas empresas privadas.

Virgilio Martínez: “A veces a los cocineros nos toca aprender a ser empresarios”

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Con una inversión de más de dos millones de libras Lima Floral, el nuevo restaurante del chef Virgilio Martínez, espera extender el éxito de la cocina peruana en Londres.

Gastón Acurio: “La gastronomía está contribuyendo a que el Perú sea visto como un productor de valor agregado”

(Foto: Manuel Melgar)

Perú Summit 2014. El chef además sostuvo que un factor determinante para que un turista decida venir al país “puede ser la gastronomía”, debido a que es un “producto de atracción como promotor de la marca Perú”.

Ahora los productores son las estrellas de la gastronomía, afirma Central Restaurante

(Foto: Manuel Melgar)

Perú Summit 2014. Según Virgilio Martínez, ahora los mismos cocineros quieren ser quienes produzcan sus propios productos para la cocina. El avance de la gastronomía obliga a innovar pensando en cocina peruana para no peruanos.

Central Restaurante y Astrid & Gastón entre los 20 mejores restaurantes del mundo

El restaurante del chef Virgilio Martínez se ubicó en el puesto 15 de la prestigiosa lista San Pellegrino, mientras que el establecimiento de Gastón Acurio alcanzó la ubicación 18.

La gastronomía peruana sigue abriéndose paso en Londres con Lima Floral

(Diario Gestión)

Gabriel Gonzáles, socio del reconocido chef Virgilio Martínez, comentó que el restaurante replicará la apuesta culinaria de Lima, aunque innovarán en la creación de nuevos espacios. La inauguración será a mediados de julio en Covent Garden.

Lima Floral, la nueva apuesta de Virgilio Martínez que abrirá en julio

(Foto: USI)

El restaurante se encontrará dentro de un edificio histórico y contará con un bar que ofrecerá tragos a base de pisco y piqueos peruanos. Ticket promedio en Londres es de US$ 86.

Promperú promoverá a Lima como capital gastronómica en Madrid Fusión

Gastón Acurio y público asistente a Madrid Fusión 2014

La feria gastronómica más importante de España se llevará a cabo del 27 al 29 de enero y permitirá posicionar al Perú como un destino gastronómico. Los chefs Gastón Acurio, Virgilio Martínez y Diego Muñoz mostrarán lo mejor de su arte culinario en esta cumbre internacional.

Virgilio Martínez: “Queremos que el cliente coma con las manos para que tenga más interacción con la comida y pueda sentir las texturas"

(Video y entrevista: Paulo Rivas Peña)
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La nueva apuesta del reconocido chef está hecha a base de los insumos encontrados por Mater Iniciativa, un movimiento que busca crear una base de datos de productos peruanos, que podrían convertirse en ingredientes para la cocina peruana.

Gastón Acurio y Virgilio Martínez a punto de rentar local para su restaurante en Londres

(Foto: gastronomia.com)

Será tipo taberna peruana, donde cada mes llegará un chef peruano. Será limitado a solo 12 sillas. Otro dato: Acurio reemplazará los restaurantes Astrid & Gastón en el mundo por el formato de restobar.

Restaurante Lima planea abrir su segundo local en Londres

Luego de recibir su primera estrella Michelin, las ventas diarias se incrementaron hasta en 30% en la capital británica. Actualmente, el ticket promedio se sitúa en US$ 90.

Virgilio Martínez: “En el local de Londres solo 10% de los insumos es peruano”

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En el restaurante ‘Lima’ prima el uso de los ingredientes locales, confiesa el chef peruano. Con una estrella Michelin, el artista de la cocina debe tomar algunas decisiones.

Virgilio Martínez: “Lima London mantendrá su esencia: no se alocará por una estrella Michelin más”

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Exclusivo. Con los socios felices en su restaurante de Londres y sus colaboradores de Central de Lima entusiasmados por compartir la experiencia, el chef asume el triunfo como un reto –el de pulir los detalles y mejorar la experiencia del restaurante– y reconoce que no se esperaba el reconocimiento.

El mejor restaurante de Latinoamérica se mudará a San Isidro en febrero

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Así lo confirmó su fundador, Gastón Acurio, quien indicó que el nuevo local se convertirá en una “embajada cultural de cara al mundo”. En tanto, comentó que inaugurará otros restaurantes en provincias.

Central Restaurante: Un día de caprichos tras su ingreso al Top 50 de San Pellegrino

G de Gestión. El bar, los mejores piqueos y los novedosos platos de fondo reflejan una marudez que le hizo merecedor, este año, de entrar al ranking de los mejores del mundo gastronómico. Esta reseña lo demuestra.

Mater Iniciativa busca crear una base de datos de productos peruanos y sus orígenes

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Malena Martínez, directora del movimiento, indica que planean registrar dos nuevos productos al mes. Consideran a las comunidades que hoy los cultivan y consumen, e investigan los ecosistemas en los que crecen.

Central Restaurante: la investigación del Perú detrás de su nuevo menú de degustación

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El proyecto de Virgilio Martínez, Mater Iniciativa, es la semilla de su nueva cocina. Gracias a este movimiento ha podido conocer más de cerca a los insumos nacionales.

CreativeMornings: un espacio para hacer de la rutina del trabajo un proceso creativo

CreativeMornings: un espacio para hacer de la rutina del trabajo un proceso creativo
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Sus organizadores, Karina Pastor y Cristian Situ, explicaron que el propósito de esta comunidad es ofrecer charlas mensuales y gratuitas para gente creativa, donde los asistentes puedan nutrir sus redes de contacto.

Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos

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El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos productos que se puedan implementar en la cocina.

Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"

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Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalización no solo consiste en ir al extranjero, sino en traer comensales al Perú.

María Rosa Arrarte: "Podríamos comer platos típicos más de un año sin repetir receta"

(Foto: Manuel Melgar)
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La directora del Summum, el premio que dicta a los mejores restaurantes del Perú, habló con Gestión sobre los avances y los puntos flojos del mundo gourmet durante el 2012.

Virgilio Martínez: "El ingreso de Central a lista San Pellegrino es un gran triunfo de la gastronomía peruana"

(Carolina Urra)

El chef nacional expresó su satisfacción por el ingreso de su local al top 50 de los mejores restaurantes del mundo. “Es un gran honor para todo el equipo de Central ocupar un lugar en esta prestigiosa lista. Nos sentimos felices de representar al Perú”, manifestó.

Astrid & Gastón es uno de los 15 mejores restaurantes del mundo

El restaurante del chef Gastón Acurio ocupó el puesto 14, tras escalar 21 posiciones en la prestigiosa lista de San Pellegrino. Mientras que Central, de Virgilio Martínez, entró a ranking ocupando el puesto 50.

Mistura 2013 se realizará del 6 al 15 de setiembre

(USI)

Este año la organización de la feria gastronómica estará a cargo de Leonardo Kuan, gerente de Apega, y de los reconocidos chefs Mitsuharu Tsumura, José del Castillo y Virgilio Martínez.

Restaurante Lima apunta a Dubái

(Carolina Urra)

Virgilio Martínez, creador de la marca, además ha recibido propuestas para instalar su negocio en hoteles de Hong Kong. También le gustaría llegar a ciudades de Estados Unidos.