NOTICIAS DE Gastronomía peruana
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Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"

“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocinero peruano.
Maido y Central colocan al Perú en la cima de la gastronomía de Latinoamérica

Según la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”, diez restaurantes están en el Perú, ¿cuáles son?
Swissôtel: La Locanda reinventa su carta con una fusión mediterránea

G de Gestión. La Locanda del Swissôtel reinventa su carta y amplía clientela entre sus huéspedes y un mayoritario grupo de comensales externos.
Día del Cebiche: Los turistas extranjeros buscan el cebiche mixto y limeños el norteño

Durante el Día del Cebiche no solo se demanda más el cebiche norteño sino también otros platos como el cebiche mixto y cebiche al estilo Fayke Piurano, según Doraliza Córdova del Fayke Piurano.
Libro sobre la historia de la cocina peruana recibe reconocimiento mundial

Libro de la USMP que aborda el tema alcanzó el segundo lugar en concurso internacional realizado en China.
Promperú lanza campaña ‘El Sabor de la Victoria‘

A través de Marca Perú, Promperu nuestra que la comida peruana puede competir con otras pasiones, mostrando que la cocina peruana es una experiencia que conquista paladares y corazones, que hermana.
Perroquet, el clásico restaurante del buen comer

G de Gestión. Perroquet cumple 20 años con una imagen renovada y una propuesta gastronómica marcadamente peruana.
Promueven ingreso de pescados azules a la gastronomía peruana

SNP y Cenfotur firmaron convenio para que futuros chefs promuevan el uso de pescados azules en gastronomía peruana. Aquí los detalles.
Cuatro jóvenes chefs, nuevos rostros se inscriben en la gastronomía peruana

Wilson Villar (Meriba) Moma Adrianzén (Jerónimo), Betsi Albornoz (El Populacho) y Kumar Paredes (Ku.Mar) comentaron los caminos que recorrieron para abrir un restaurante que resulte próspero.
Quinua: Del campo ayacuchano a la cocina de Gastón Acurio

Naciones Unidas dota de una planta de procesamiento de quinua a una cooperativa agroecológica que prevé incrementar sus ventas en un 105%.
Perú y Australia formarán 'embajadores culinarios' a través de programa de intercambio

Dos jóvenes chefs peruanos aprenderán nuevas técnicas en los mejores restaurantes de Sídney a través de un innovador programa del gobierno australiano.
El cálculo matemático que explica por qué Lima es la capital culinaria del mundo

Lima está en lo más alto gracias a tres grandes restaurantes, cada uno de ellos ejemplifica diferentes aspectos de la diversidad cultural y la creatividad culinaria de Perú.
Sazones que se deben degustar este año, según especialistas

Chefs, bármanes y profesionales inmersos en la gastronomía comentan qué locales y platos no se deben pasar por alto este 2017. “Maido”, “Carnal” y “Ámaz” destacan entre las menciones.
Madrid Fusión 2017: Perú reinventa la alta cocina

Chefs nacionales arribaron a España para presentar una atractiva propuesta que incluye productos nativos y superalimentos como el arándano. Marca Perú estuvo presente a fin de mantener vigente el boom de la gastronomía peruana.
Perú mostrará la riqueza de sus productos en Madrid Fusión 2017

La quinua, el mango, el espárrago, la lúcuma, el maíz morado, el olluco, el aguaymanto y el pisco, entre otros productos, serán los protagonistas de Madrid Fusión 2017 .
La 'cocina por alturas' del chef peruano Virgilio Martínez

El pasado 28 de noviembre, Martínez presentó el libro ‘Central’ en Madrid, en el cual se detalla la historia y filosofía culinaria del chef peruano.
Perú derrotó a estos países para ser una vez más mejor destino culinario del mundo

FOTOGALERÍA. Si comparáramos el reconocimiento de Mejor Destino Culinario del Mundo con un campeonato de fútbol, entonces el Perú sería el indiscutible “pentacampeón mundial”. Y es que desde el año 2012, The World Travel Awards (los ‘Premios Oscar del Turismo’) han otorgado de forma consecutiva este galardón al Perú por encima de otras reconocidas cocinas del orbe como Francia, Japón y México. Vea aquí la lista de países nominados que una vez más se quedaron con las ganas de superar al Perú en esta categoría de los WTA.
Perú es elegido como mejor destino culinario del mundo por quinto año consecutivo

En la edición 2016 de los World Travel Awards, los premios más importantes del turismo, el Perú se impuso a países como Francia, Japón, Italia, México y España, entre otros.
"Central", el diario de viajes de un explorador de ingredientes

“Muchas tradiciones, usos y productos se pierden por la emigración y por el mundo moderno que nos lleva al consumo de lo mismo, lo mismo y lo mismo”, manifestó el chef peruano Virgilio Martínez.
Gastón Acurio: La gran tarea de la gastronomía ahora es buscar bienestar de todos los peruanos

Acurio enfatizó que ahora hay “generaciones de jóvenes listas para tomar la posta y superar lo hecho en el camino en un proceso que es irreversible y que demandará del apoyo de todos.”
¿Cuáles fueron los mejores productos peruanos que se exhibieron en el Foro APEC 2016?

FOTOGALERÍA. El Foro APEC 2016 , que se realizó en nuestro país del 14 al 20 de noviembre, convocó a los principales líderes políticos y económicos de los 21 países miembro de la región Asia-Pacífico, quienes a través del espacio de la Marca Perú disfrutaron de nuestra gastronomía y expresiones culturales. ¿Cuáles son? En la siguiente galería te lo contamos.
La P'tite France: una panadería europea en Lima

G de Gestión. La panadería La p’tite France detalla que a fines del 2017 completará la decena de locales en Lima.
Mistura 2016: ¿Cuáles son los retos de la gastronomía peruana con el nuevo gobierno?

Mistura 2016. De 6.5 millones de personas relacionadas a la gastronomía, dos terceras partes subsisten en la informalidad con servicios de poca calidad y poco competitivos.
El sabor de la gastronomía peruana fue degustado en la televisión de EE.UU.

FOTOGALERÍA. El popular programa de gastronomía de la televisión estadounidense “Mike Colameco’s Real Food” grabó en el Perú dos episodios especiales sobre comida criolla. El show de cocina, transmitido por el Public Broadcasting Service (PBS), tiene un alcance de hasta 188 millones de televidentes, y distribuye la serie Doctor Who y el noticiero BBC World News; informó la Oficina Comercial del Perú (Ocex) en Los Ángeles, que promovió la realización del programa en Lima y Cusco.
Gastronomía peruana creció 4.5% en Fiestas Patrias

Según la CCL, solo las pollerías limeñas incrementaron sus ventas de pollo a la brasa así como la afluencia de público entre 40% y 50%.
Feria gastronómica: todo lo que podrá encontrar en Invita Perú 2016

Los visitantes podrán recorrer ocho zonas: restaurantes, carretillas, huariques, brasas, postres y bebidas tradicionales.
Cinco consejos para emprender un negocio gastronómico

Los emprendimientos de comida en el país tienen montos variados que oscilan entre S/ 2,000 a S/ 50,000, dependiendo del tipo de negocio que se quiera iniciar, dijo Jorge Luis Ramos de la UPN.