NOTICIAS DE Mater Iniciativa
Compartir:
Virgilio Martínez: “Queremos que el cliente coma con las manos para que tenga más interacción con la comida y pueda sentir las texturas"
La nueva apuesta del reconocido chef está hecha a base de los insumos encontrados por Mater Iniciativa, un movimiento que busca crear una base de datos de productos peruanos, que podrían convertirse en ingredientes para la cocina peruana.
Virgilio Martínez: “En el local de Londres solo 10% de los insumos es peruano”
En el restaurante ‘Lima’ prima el uso de los ingredientes locales, confiesa el chef peruano. Con una estrella Michelin, el artista de la cocina debe tomar algunas decisiones.
Mater Iniciativa busca crear una base de datos de productos peruanos y sus orígenes
Malena Martínez, directora del movimiento, indica que planean registrar dos nuevos productos al mes. Consideran a las comunidades que hoy los cultivan y consumen, e investigan los ecosistemas en los que crecen.
Central Restaurante: la investigación del Perú detrás de su nuevo menú de degustación
El proyecto de Virgilio Martínez, Mater Iniciativa, es la semilla de su nueva cocina. Gracias a este movimiento ha podido conocer más de cerca a los insumos nacionales.
Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos
El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos productos que se puedan implementar en la cocina.
María Rosa Arrarte: "Podríamos comer platos típicos más de un año sin repetir receta"
La directora del Summum, el premio que dicta a los mejores restaurantes del Perú, habló con Gestión sobre los avances y los puntos flojos del mundo gourmet durante el 2012.