NOTICIAS DE viñedos
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Clos du vin Carmenere: La uva sobreviviente de Burdeos en tres ejemplares de Chile
![Clos du vin Carmenere: La uva sobreviviente de Burdeos en tres ejemplares de Chile](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/3/5/thumb/flujo/35008.jpg)
G de Gestión. En 1994, la Escuela de Enología de Montpellier demostró que los chilenos llamaban merlot a lo que era, en realidad, la carmenere originaria de Burdeos.
Santiago Queirolo: "Hoy en día, la enología es como la medicina: no deja de avanzar"
![Santiago Queirolo: "Hoy en día, la enología es como la medicina: no deja de avanzar"](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/3/5/thumb/flujo/35110.jpg)
G de Gestión. En el nombre de la vid, el gerente general de Santiago Queirolo explica el desafío de expansión para competir en el mercado mundial.
OIV: La producción mundial de vino repunta a niveles del 2006
![OIV: La producción mundial de vino repunta a niveles del 2006 (AP)](https://cde.gestion2.e3.pe/ima/0/0/0/3/1/thumb/flujo/31452.jpg)
La organización con sede en París calculó la producción en el 2013 en cerca de 281 millones de hectolitros, un alza de un 9% respecto al año pasado.