¿Cómo preparar y degustar un café?

Gestión.pe conversó con un experto quien nos comentó cuáles son los factores a tomar en cuenta al consumir esta bebida, además de explicar su correcta preparación.

Gestion.pe

El café es una de las bebidas más populares y admiradas en el mundo y el Perú no está exento de esto. El consumo per cápita es de 650 gramos al año según el ministerio de Agricultura y, pese a que no es una cantidad tan grande, el café es una bebida muy conocida y su consumo se asocia mucho al desayuno.

Pero ¿cómo se prepara y se degusta un café de manera apropiada?

Gestión.pe visitó y conversó con David Torres, de la tostaduría Bisetti, quien nos explicó los pasos que se deben tomar en cuenta al momento de preparar una taza de café.

Además, explicó cuáles son los factores que se deben tomar en cuenta al momento de probar esta bebida. Por ejemplo, más del 80% de la experiencia reside en el olfato.

Cabe recordar que, según un estudio reciente realizado en Europa, beber tres cafés al día reduce la mortalidad prematura un 18% en hombres y un 8% en mujeres. La reducción del índice de mortalidad es mayor en las enfermedades cardiovasculares y del sistema digestivo.

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO