Los productores de Ica, Cusco, Puno y Pasco participarán, a partir del 27 de octubre, en la feria gastronómica internacional Mistura, que abrirá sus puertas el próximo 27 de octubre, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
Ellos ofrecerán a los asistentes una variedad de productos naturales tales como plantas medicinales, yogur, queso, leche, dulces artesanales así como diversos tipos de café orgánicos.
Los productores regionales estarán ubicados en “El Gran Mercado” (stands 42 y 43) y en el “Rincón del Café y el Cacao” (stands 8 y 9).
Su participación fue posible por la iniciativa “Al turista, lo nuestro”, lo que les permitirá dar a conocer su producción al público en general, además de tener la oportunidad de realizar negocios con representantes de empresas, principalmente turísticas.
Así, por Cusco estarán presentes las asociaciones productoras Bio Perú (stevia), Munay (productos integrales y/o ecológicos), Café Mayu y Lacto Cuneñita (productos lácteos como yogurt, queso fresco y paria).
En el caso de Ica asistirán los productores de Dulcería Celia (alfajores artesanales) y de Café Monteutz, representando a la región de Pasco.
Y de Puno, participarán las asociaciones cafetaleras Selva Sur Coffee y Cecovasa (Tunki Café), y Sinty Mayo (variedad de quesos, entre ellos paria, edam, parmesano).