Precios al consumidor a nivel nacional aumentaron 0.29% en febrero

Las que más subieron fueron losrubros de Restaurantes y Hoteles en 0.54% y Alimenros y Bebidas en 0.53%.

En febrero del 2015 el Indice de Precios al Consumidor a nivel nacional creció en 0.29% informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Ello ocurrió debido al alza de precios en los rubros de Restaurantes y Hoteles con 0.54%, Alimentos y bebidas no alcoholicas con 0.53%, bebidas alcohólicas y tabaco, en 0.49% y en menor medida salud 0.44 y prendas de vestir y calzado con 0.32%.

Mientras que Comunicaciones no presentó variación.

Los productos que tuvieron mayor influencia en la variación de precios a nivel nacional fueron: papaya, tomate italiano, papa blanca, electricidad residencial y menú en restaurantes.

En tanto los que bajaron de precios fueron limón, gas propano, gasolina, pasaje en taxi y pollo eviscerado.

ÚLTIMA HORA ver todas

BLOGS ver todos

Revolución digitalPablo Bermudez

Bye bye Dubai... ¡Bienvenido NEOM! (1 de 3)

Herejías EconómicasGermán Alarco

Plan Estratégico de Desarrollo Nacional (PED...

El Vino de la Semana

Pisco, amor por el Perú

Te lo cuento fácilAlumnos de la Universidad del Pacífico

Guerra en Ucrania: un breve análisis del fac...

Economía para todosCarlos Parodi

Estados Unidos y China

WALL STREET VER TODOS

Será noticia

JOSÉ ANTONIO MONTENEGRO