El trago bandera del país se llama Pisco Sour y es un favorito de muchos peruanos.
No obstante, según la última encuesta de GfK, solo el 27% de peruanos lo ha peparado alguna vez en su vida. Y de estos, el 46% proviene de Lima.
Además, quienes más se animan a agitar la coctelera son del NSE A/B (58%), mientras que en los niveles D y E el 83% no lo ha hecho nunca.
Cabe destacar que, con el 32%, los millennials de 18 a 24 años son quienes más preparan Pisco Sour.
Receta mágica
La mejor combinación de los peruanos para preparar el cóctel es la más ‘ligera’, con solo 2 medidas de pisco, una de jarabe de goma y otra de limón, con 49%
La segunda preferida (27%) lleva tres medidas de pisco por dos de jarabe de goma y otra de limón. Mientras que la última (17%) se diferencia por llevar tres de pisco por una de jarabe y otra de limón.
El mejor pisco
El 45% de peruanos prefiere la combinación de cepas del Acholado para preparar un Pisco Sour.
Para el 28% la mejor elección es el Quebranta, mientras que hay un empate en el 6% entre quienes eligen la uva Italia o el Mosto Verde.