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Cinco cervezas de edición limitada para cautivar incluso a los esnobs
FOTOGALERÍA. Hay un impulso comprensible de descartar a una llamada cerveza artesanal cuando sus productores pasan de micro a macro. Si para alguien el consumo de cerveza es únicamente un ejercicio político, esta reacción se entiende. Sin embargo, si el interés en la cerveza va por el lado de la experimentación y la buena calidad sin importar la fuente, sería negligente pasar por alto algunos de los lanzamientos limitados de las mayores cerveceras artesanales de Estados Unidos. (Texto: Bloomberg)
La ‘Old Foghorn Barleywine’ añejada en barril de Anchor. Fundada en 1896, Anchor, con sede en San Francisco, posiblemente esboza el legado duradero más impecable en la elaboración de cerveza artesanal de EE.UU. Mejor conocida por su Anchor Steam, un estilo híbrido poco valorado que utiliza levadura lager a temperaturas de fermentación más elevadas que generalmente se emplea en la elaboración de cervezas de tipo ale, la cervecera también fue una de las primeras productoras estadounidenses en elaborar géneros considerados en su momento esotéricos como vino de cebada de alto porcentaje de alcohol, como la Old Foghorn, que comenzó a ser elaborada en 1975. Si bien ahora Anchor Steam está presente en todos lados, disponible en prácticamente cualquier bodega que se respete, el equipo lanza esporádicamente al mercado algunos raros experimentos, como una variedad de su Old Foghorn añejada en barriles de whiskey de sus propias instalaciones (Anchor también se ha desempeñado como una estupenda micro destilería desde 1993). El ebrio y picante centeno amaderado del barril se une armoniosamente al rico carácter de malta de la cerveza base de ABV de 11.5%. (Foto: Instagram)