FOTOGALERÍA
- Estás en
- Portada
- Tendencias
¿Una nueva razón para visitar un museo? Definitivamente la comida
FOTOGALERÍA. A medida que los museos se hacen cada vez más caros de construir, y de visitar, tiene sentido que el típico café del museo también esté sufriendo una metamorfosis. Y una de ellas es la oferta culinaria. (Texto: Bloomberg)
Spiritmuseum, Estocolmo. Cuando el Spiritmuseum (dedicado a bebidas, no a espíritus) se abrió en la isla de Djurgården, en Suecia, su restaurante lleno de luz y decorado en piedra y vigas sirvió para que Petter Nilsson volviera a casa. El chef regresó después de 15 años cocinando en París, sobre todo en La Gazzetta, el aclamado neo-bistró del que era copropietario. "Un amigo de nuestra familia es el responsable del teatro de la ciudad en Estocolmo, y el museo se trasladó a donde antes estaba ese teatro", dijo Nilsson a la revista Eater en 2014. "Fue una buena coincidencia."