NOTICIAS DE Gastón Acurio
Compartir:
Ministra Molinelli responde a Gastón: 85% de productos de Qali Warma son nacionales

La titular del Midis uso su cuenta de Twitter para responder al pedido que hizo el chef de comprar más conservas de producción nacional.
Gastón Acurio hace un llamado y pide que se compre más conservas peruanas

Chef Gastón Acurio recordó que el mar peruano el año pasado nos ofreció un volumen abundante de caballa y este año se pronostica un volumen alto de bonito.
Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"

“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocinero peruano.
Resumen semanal: Gobierno alista cambios a regímenes de contratación laboral y Sunat cobraría impuesto predial

FOTOS | Asimismo, Gastón Acurio compartirá acciones de su empresa ¿A quiénes estará dirigido? Revise las principales noticias económicas del sábado 26 de agosto al viernes 1 de setiembre.
Gastón Acurio: “Queremos tener un Barra Chalaca en cada barrio de Lima”

Surgen cuatro apuestas que le permitirán llegar a más distritos de Lima y del interior del país. Conoce los detalles de las nuevas propuestas de Gastón Acurio.
Gastón Acurio compartirá acciones de su empresa ¿A quiénes estará dirigido?

Con una nueva visión al interior de Acurio Restaurantes, enfocado en los pequeños productores y en sus colaboradores, Gastón Acurio nos cuenta la visión de su negocio.
Tanta de Gastón aclara: No hemos sido multados por Municipalidad del Callao

La gerente general de Tanta, Sandra Bríos dice que no han sido multados, ni les han impuesto sanción ni han recibido ninguna resolución al respecto, hasta el día de hoy. Han pedido una reunión con la Municipalidad del Callao.
Tanta de Gastón y otros 9 restaurantes multados por insalubres en aeropuerto

McDonald´s fue multada por negarse y obstaculizar la inspección ocular en el control sanitario de Municipalidad del Callao en el Aeropuerto Jorge Chávez.
Quinua: Del campo ayacuchano a la cocina de Gastón Acurio

Naciones Unidas dota de una planta de procesamiento de quinua a una cooperativa agroecológica que prevé incrementar sus ventas en un 105%.
Cevichería La mar busca expandirse a distintas ciudades del mundo

G de Gestión La cevichería de Acurio Restaurantes sigue pensando en plantar bandera en nuevas ciudades y en promover una cultura de consumo sostenible
‘Off The Tablet’ , la serie digital de la tradición gastronómica peruana

Serán tres historias donde los chefs Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez y Gastón Acurio narrarán las historias que hay detrás de nuestra cocina . Conoce los detalles en la siguiente nota.
Gastón Acurio: La gran tarea de la gastronomía ahora es buscar bienestar de todos los peruanos

Acurio enfatizó que ahora hay “generaciones de jóvenes listas para tomar la posta y superar lo hecho en el camino en un proceso que es irreversible y que demandará del apoyo de todos.”
¿Qué pasó en GESTIÓN hoy, hace…?

EFEMÉRIDES. Recuerde a través de las páginas del archivo del diario GESTIÓN los momentos más importantes de la historia contemporánea de la economía peruana, un día como hoy, 17 de mayo.
“Machu Picchu está manejado como en los años 70, cuando recibía 300 personas por día”

Juan Stoessel indicó que el sector turismo debería crecer en promedio 10% anual para superar las 3.5 millones visitas que se registran actualmente, y alcanzar al menos unos 10 millones.
Manko: la apuesta de Gastón Acurio para conquistar la noche de París con comida peruana

Gastón Acurio, asociado esta vez al empresario Benjamin Patou y al cantante canadiense Garou, confió la cocina de su nuevo restaurante Manko, el primero en Francia, al chef murciano Rubén Escudero, formado en sus fogones.
Produce anuncia creación de Mesa Técnica Ejecutiva de Gastronomía

Creación se da en el marco del Plan Nacional de Diversificación Productiva. Produce informó que se invertirán S/. 300 millones en la construcción de 25 CITE y reiteró que se cuadriplicará su número a julio del 2016.
Un Woodstock de chefs en Lima, la propuesta de Gastón Acurio a Jim Yong Kim

El reconocido chef peruano participó en la Junta de Gobernadores del Banco Mundial y el Fondo Monetario Internacional, donde habló sobre el rol de los cocineros en la industria alimentaria sostenible.
Gastón Acurio buscará al mejor anticuchero de Lima

Premio del reality Anticuchos de Corazón será una barra anticuchera valorizada en un monto máximo de US$ 30,000. Gastón Acurio estará en reality.
Gastón Acurio abrirá Manko en París

El local abrirá sus puertas entre setiembre y octubre de este año. Según su página web, ofrecerá comida latinoamericana.
Estos son los embajadores del talento peruano, según el diario El País

El medio español destaca las figuras de Mario Vargas Llosa, Gastón Acurio o Mario Testino, quienes exportan conocimiento y creatividad.
Gastón en Madrid: 28 platos y seis postres

El restaurante A & G, versión internacional de Astrid & Gastón, presenta al peruano Percy Álvaro como su nuevo cocinero, quien se ha encargado de relanzar la carta. El pescado y los mariscos son las estrellas de la mesa en su nueva propuesta.
Gastón Acurio busca más locales en Chile para sus marcas

Para Gastón Acurio, está siendo un problema encontrar un local en el país sureño para sus nuevas marcas. Hasta ahora, lo representan sus restaurantes Astrid & Gastón, La Mar, Tanta y Madame Tusan.
Gastón Acurio preocupado pues no encuentra un local adecuado en Santiago de Chile para abrir Panchita

Otros de sus cuatro restaurantes ya operan con éxito en Santiago. Gastón Acurio, quien visitó esta ciudad esta semana, señaló que la gastronomía del vecino país tiene potencial pero “falta que el comensal chileno prefiera su cocina”.
Gastón Acurio: Los empresarios peruanos tenemos que invertir el doble en momentos difíciles

El cocinero peruano afirmó que en medio de la desaceleración de la economía, el sector gastronómico se ha mantenido fuerte porque mantiene una posición ascendente en el mundo.
Gastón Acurio: Si un "Gadafi" estuviera a punto de tomar el poder en Perú, entonces postularía a la Presidencia

El conocido chef Gastón Acurio dijo que tendría condiciones para gobernar el país por su amplia visión y su capacidad para lidiar con los políticos tradicionales.
Campaña Consume Trucha, Consume Perú generará ventas por más de S/. 34 millones

Sierra Exportadora busca incrementar el consumo per cápita de trucha a 1.5 kilogramos y plantea nuevo dispositivo móvil para identificar los restaurantes que ofrecen trucha en su carta.
Gastón Acurio: La receta de su éxito vista desde el exterior del Perú

Para el chef peruano, la cocina peruana “es una verdadera multinacional del siglo XXI, donde todos participan y todos se benefician, quiere estar en todo el mundo y ser parte de la escena mundial”.
Compartir antes que competir: Oppenheimer opina acerca de Gastón Acurio

Andrés Oppenheimer dedica un capítulo de su nuevo libro al aporte sobre innovación colaborativa del chef peruano Gastón Acurio. A continuación un artículo al respecto aparecido en la revista Aptitus por G de Gestión.
Conoce la estrategia de marketing para acercar la comida peruana a los españoles

La propuesta de la agencia D6 para el restaurante Tanta busca quitar “el miedo a pedir” platos de la gastronomía nacional.
Las notas más leídas de la semana

Esta semana estuvo dominada por el debate de una propuesta sobre una reforma que elimine la obligatoriedad de los aportes a las AFP. Además, el ingreso de Entel al mercado peruano hace que una guerra de precios en telefonía celular sea evidente. Los consumidores que están evaluando las nuevas opciones.
Gastón Acurio puede ser el próximo outsider en las elecciones del 2016

Keiko Fujimori, Pedro Pablo Kuczynski y Alan García son los candidatos preferidos pero si entra Gastón el panorama cambiaría, afirma analista Enrique Castillo.
Gastón Acurio es el empresario peruano más influyente en redes sociales

La consultora Llorente & Cuenca realizó la tercera edición del estudio “Mapa de Poder, Influyentes en la Red Perú”, que identifica a políticos, artistas, líderes de opinión, periodistas, deportistas y personajes de la farándula más influyentes en Internet. El sector empresarial se caracteriza por su baja presencia en Twitter.
Diego Muñoz empieza a caminar solo al frente de Astrid & Gastón

El chef debe darle nuevas luces al negocio. El taller de investigación y desarrollo que lidera es vital para ese propósito.
Mistura 2014: Inician 10 días de celebración gastronómica

La feria gastronómica considerada la más importante de su tipo en Latinoamérica, abre desde hoy sus puertas al público. En su séptima edición Mistura cuenta con 232 establecimientos de comida y reúne a más de 300 productores en el Gran Mercado.