NOTICIAS DE pisco peruano

Compartir:

Indecopi: “Concurso Mundial de Bruselas no es serio, ir allá es denigrarnos”

Play

Ray Meloni, director de Signos Distintivos de Indecopi saludó que los productores de pisco coloquen su posición e indicó que el Concurso Mundial de Bruselas no brinda ningún reconocimiento.

Las mujeres abandonan lo dulce en busca de los semisecos y secos

La tendencia a experimentar con nuevas cepas se ve con mayor fuerza durante los últimos cuatro años. Tres sommeliers revelan las nuevas rutas por las que transitan las consumidoras.

Las rutas del pisco: experiencias que trascienden las visitas a bodegas

Especialistas recomiendan recorridos para Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna. También se puede diseñar trayectos según el tipo de bodega o la cepa predominante en cada zona.

Editorial: Pisco es Perú (a veces)

Editorial de Gestión. “De los productos bandera, el único que está logrando éxito internacional –y no se duerme en sus laureles– es la gastronomía”.

Pisco Portón no retirará marca del mercado estadounidense hasta recibir instrucción del juez

Play

Tras litigio con tequila Patrón, la marca peruana de pisco perdió el derecho a la marca registrada Portón en los EE.UU., mercado que representa el 30% de las ventas de su producto.

Bodega Viña Vieja prevé aumentar sus exportaciones de destilados a mercados europeos

Al cierre del 2016, la empresa peruana espera incrementar sus ventas en el extranjero y alcanzar una expansión de 20% en comparación al año pasado.

Maximixe estima que exportaciones de pisco aumentarán 15% en el 2017

Para este año se prevé que aumenten en 13% debido a las mayores ventas a Chile, aunque atenuadas por las menores ventas hacia EE.UU.

Chile es el mayor comprador de pisco peruano

Los envíos al vecino del sur representan el 34% del total de nuestras exportaciones de pisco, reportó Adex. Algunos congresistas chilenos pidieron impedir la importación de pisco peruano.

Chile: legisladores piden a Bachelet frenar la venta del pisco peruano

Cámara de Diputados instó a la mandataria a impulsar medidas de defensa del pisco chileno y propone establecer facultades de fiscalización de los productos ingresados desde Perú bajo el nombre de Pisco.

Indecopi: Urge contar con un representativo Consejo Regulador del Pisco

(Foto: Agrodata Perú)

En lo que va del año 2016, se han decomisado grandes cantidades de botellas de bebidas alcohólicas que empleaban esta denominación de origen sin contar con la autorización de uso respectiva.

Pisco y vino peruano: Ley declara de interés su promoción y difusión como bebidas nacionales

Los principales destinos del vino y pisco peruano son EE.UU., Chile, España, Reino Unido, Francia, Alemania, Japón, Países Bajos, Italia, Colombia.

Televisión Nacional de Chile despide a periodista por decir que el pisco es peruano

La Asociación de Productores de Pisco Chile envió un carta a la televisora indicando que ‘no comprenden como el canal de todos los chilenos puede traicionar tan flagrantemente su misión de informar’.

IBRAC de Brasil sugiere a Perú iniciar negociaciones para reconocer el pisco como peruano

(Foto: IBRAC)

Además, IBRAC pidió al sector pisquero peruano empezar las negociaciones para reconocer a la cachaza como destilado símbolo de Brasil.

Exportación de Pisco alcanzó nuevo récord y sumó US$ 4.8 millones hasta agosto

De acuerdo a las cifras de Adex Data Trade, los principales mercados a los que lleva el pisco peruano son: EE.UU. y Chile.

Exportaciones de pisco a Francia suman US$ 105,000 y superan al total del 2014

Los envíos de pisco peruano al mercado francés crecieron 398% entre el 2013 y el 2014, pasando de US$ 25,000 a US$ 99,000, dijo el Mincetur.

Oficina Comercial del Perú en Tel Aviv busca promover ingreso de pisco al mercado israelí

El pisco de la Destilería Castro fue elegido el mejor en categoría de bebidas espirituosas del Terravino 2015.

El pisco de Destilería Castro de Nasca fue elegido como el mejor en la categoría de bebidas espirituosas de la 9° Edición del Concurso Internacional de Vinos y Licores Terravino 2015 realizado en Tel Aviv.

Indecopi multa a Pisco Vargas con S/. 38,500 por uso indebido de denominación de origen

(Foto: USI)

La sanción ha sido apelada por el fabricante Agrícola Viña Vieja Viña Santa Isabel para su revisión por parte de la Sala de Propiedad Intelectual del Indecopi.

Opciones para cerrar la Semana del Chilcano en Barranco

Play

Barranco, el distrito bohemio de Lima, es ideal para realizar un recorrido cerrando esta VI Semana del Chilcano. A continuación dos sugerencias para disfrutar de recetas clásicas y de autor.

Del clásico Chilcano a los 'Achilcanados' de insumos nativos

Play

En esta VI Semana del Chilcano la opciones nos llevan a disfrutar de las clásicas recetas así como de las innovaciones del cóctel en base a insumos andinos.

Semana del Chilcano: mora azul, hoja de coca y fresas en la propuesta del JW Marriott

Play

Las frutas de estación y los insumos andinos cobran protagonismo en la carta del JW Marriott para esta VI edición de la Semana del Chilcano.

Diez días para disfrutar de un 'Chilcano que se respeta'

Del 9 al 18 de enero más de 300 locales participan de la Semana del Chilcano
Play

Hoy inicia la VI edición de la Semana del Chilcano. Conozca por qué este cóctel se constituye en la mejor manera de disfrutar de nuestra bebida de bandera: el pisco.

Tabernero ingresa a Indonesia, Australia y Sudáfrica

(Video: Gestión)
Play

Como parte de su plan de expansión, la marca peruana ha llevado su línea de piscos a nuevos mercados de la mano de nuestra gastronomía. Con presencia en 20 países, esperan cerrar el 2014 llegando a 30 destinos.

‘Antiguas Familias’, de los valles de Ica a El Celler de Can Roca

Play

A su paso por Lima los propietarios y artífices del éxito de El Celler de Can Roca, considerado por años el mejor restaurante del mundo, investigaron productos para la cena que ofrecerían en la ciudad. Salido de las bodegas de Ica, llegó a ellos un vino fortificado que hace 15 años no veía la luz pública, y paso a convertirse en uno de los protagonistas del evento.

“La gente piensa que un catador es el mejor bebedor del grupo, pero es casi abstemio”

(Foto: Manuel Melgar)

Considerado como el mejor maestro ronero del mundo por congresos especializados en este destilado, Tito Cordero revela las cualidades de esta bebida para aspirar al rubro premium de licores locales.

Chile aumentó compras de pisco peruano en 65% y es el principal mercado destino

Las exportaciones de pisco peruano se incrementaron 11.5% en primer semestre del año y el país sureño fue el principal destino.

“La gastronomía también ha empezado a sentir el desapego de los millennials”

Play

María Rosa Arrarte, directora de Summum, revela que el nuevo reto de los restaurantes peruanos está en encontrar un segundo al mando, que sea joven y comprometido con su trabajo.

Síbaris: el restobar de los platos gourmet para compartir

Play

Gestión.pe conversó con Francesco di Sanctis, chef de Síbaris restobar, sobre su propuesta gastronómica que es una de las novedades de la feria gastronómica de Mistura.

"Cuando el Estado voltea a ver el pisco es porque le conviene políticamente"

Play

El destilado bandera no es rentable para el Estado peruano y esa es la razón del poco interés por fomentar su producción y consumo, sostiene Jaime Marimón, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pisco.

"En la comercialización del pisco, los supermercados tienen la sartén por el mango"

Play

Para Alfredo Gordillo, gerente general de la bodega Gran Cruz, de la cadena de producción de pisco, el productor de uva pisquera es el actor más débil y el que la comercializa es el más abusivo.

El Sarcay: “El problema del pisco es venderlo y nosotros apostamos por el mercado interno”

Los ocho socios de Sarcay tienen un total de 19 hectáreas de viñedos en Azpitia.
Play

La bodega “El Sarcay de Azpitia” espera facturar casi S/. 4.2 millones destinando toda su producción -entre quebrantas, acholados, mostos verdes y piscos especiales- al mercado nacional. Jaime Marimón, gerente general de la empresa, cuenta sus planes para este 2014.

Mistura 2014 proyecta un movimiento económico de hasta US $ 14 millones

Play

Bajo el lema “Come rico, come sano, come peruano”, la séptima edición de Mistura se prepara para recibir a más de 400 mil visitantes entre el 5 y el 14 de setiembre. Las entradas estarán disponibles desde el 25 de junio en los puestos de Teleticket.

Impulsan consumo de pisco peruano en China

La conferencia “Historia del pisco y vino de uva del Perú” contó con la presencia de más de 100 invitados, entre ellos el embajador peruano Gonzalo Gutiérrez y el historiador Eduardo Dargent.

Exportación de pisco peruano creció 12.5% en primer trimestre, informó Adex

El principal destino fue Estados Unidos que concentró el 38.2% de los envíos. Para el gremio exportador la bebida bandera del Perú podría tener mayor crecimiento si hay mayor promoción.

Ventas de pisco chileno caerían 20% por aumento de tributos, advierten industrias

Productores del aguardiente chileno miran con “decepción y tristeza” que su gobierno pretenda sacar recursos a una industria pisquera que ha sido tan golpeada por la sequía.

El debate decisivo sobre el pisco IV: Reflexiones finales

VIDEO. Llega a su cuarta y última entrega la mesa redonda sobre el pisco, organizada por Gestión. El debate partió de la preocupación por una crisis de la bebida de bandera y estas fueron las conclusiones de los seis expertos convocados.

El debate decisivo sobre el pisco III

VIDEO. ¿Qué debe corregirse en el reglamento del pisco? Aquí responden los seis expertos que participaron en una mesa redonda organizada por Gestión. Esta es la tercera entrega del debate, tras reportarse las críticas acerca de que el destilado está en crisis.

El debate decisivo sobre el pisco II

VIDEO. El diario Gestión convocó a seis expertos en una mesa redonda sobre el pisco. El debate partió tras las críticas de que la bebida de bandera está en crisis por una proliferación de adulterados. Luego de la primera entrega, esta vez responden a la pregunta de si existe un control de calidad a nivel comercial y productivo.

El debate decisivo sobre el pisco I

PISQUEROS. De izq. a derecha: Ignacio Medina, Juan Carlos Palma, José Moquillaza, Lucero Villagarcía, Jaime Marimón y Hernán Correa (Foto: Paulo Rivas)

VIDEO. Seis expertos participaron en una mesa redonda sobre el pisco, organizada por Gestión. Ello tras las críticas de que la bebida de bandera está en crisis por una proliferación de adulterados. El debate abrió la necesidad de modificar la norma de la Denominación de Origen Pisco.

“Las Damas del Pisco” apunta a reivindicar la presencia de la mujer en la cadena de producción pisquera

Este grupo fue galardonado con la placa de Denominación de Origen Pisco en el día de su presentación, realizada el viernes pasado. Uno de sus fines es el ayudar al crecimiento de la empresaria pisquera dentro de esta cadena.

Hans Hilburg: “Estamos volviendo a los piscos adulterados: el 90% son malos porque no hay control”

(Video: Gestión)
Play

El pionero de la coctelería peruana opinó que hay una “crisis del pisco” a tal nivel que la Denominación de Origen ya “no es una garantía”. Proliferan bartenders que no tienen identidad con la bebida de bandera, sino un fin comercial.

Pisco peruano se exportó a 42 países en el 2013

Si embargo, los envíos de la bebida bandera del Perú cayeron en 2.1%, debido a una disminución en la demanda de Estados Unidos como producto de la crisis que aún afronta.

Aprenda a preparar un delicioso pisco sour al estilo del Bar Inglés del Country Club Lima Hotel

Play

El protagonismo que ha cobrado ese cóctel le ha dado un impulso al pisco. Su consumo ha incrementado notablemente desde que se creó el Día del Pisco Sour en 2004. Roberto Meléndez, barman del Bar Inglés del Country Club Hotel, nos explica cómo preparar esa exquisita bebida.

La producción de pisco cayó 6% a octubre del 2013, según el INEI

Si bien la oferta de pisco registró un descenso el año pasado, en el periodo 1995-2012 aumentó 487% y entre el 2002 y 2012 la exportación avanzó 6,507%.

Empresarios hoteleros y gastronómicos comprarán más pisco el 2014

(Cortesía)

Un 51% estima que invertirá entre 10,000 y 30,000 soles en la compra de nuestra bebida de bandera en el 2014, según un reciente sondeo realizado por los organizadores de la Semana del Chilcano.

Europa reconoce registro de denominación de origen Pisco al Perú

(USI)

Con este decisión se asegura la adecuada comercialización de nuestro producto de bandera en el Viejo Continente, señaló la Cancillería.

Adex: La exportación de pisco creció 20.8% entre enero y julio de este año

(Foto: Cortesía)

Los envíos del licor peruano llegó a 38 mercados, informó el gremio exportador. Los principales destinos fueron Estados Unidos y Chile que agruparon el 77% del total.

El 66.5% de las bebidas con nombre de pisco que ingresa a EE.UU. proviene del Perú

Nuestro país destaca como el principal exportador de la bebida en el mercado americano, con un valor de más de US$ 1.7 millones. La cifra ha crecido 10.3% respecto al año pasado.

Producción de pisco casi se quintuplicó entre el 2002 y 2012

Los envíos pasaron de 1.5 millones a 7.1 millones de litros anuales en la última década. Según datos de Adex, el principal destino fue EE.UU con 67.6% de participación.

Adex: Las exportaciones de pisco crecieron 23.8% en el primer bimestre

(USI)

Los envíos del producto al exterior sumaron US$ 650 mil en los dos primeros meses del año. Estados Unidos se mantuvo como el primer destino de la bebida.

Exportaciones peruanas de pisco sumarán US$ 4.5 millones este año

<b>En aumento.</b> Pisco peruano se lució en Misión Itinerante en Europa (Foto: Cortesía)

Cifra representa un aumento del 13% respecto del año anterior (US$ 3.97 millones), señaló el director de Promoción de Exportaciones de Promperú, Luis Torres. Los principales destinos fueron Estados Unidos, Chile, España, Colombia, Japón, Francia y Alemania.