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Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa
FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.
A pesar de que no hay nada malo con los vinos más fuertes, por lo menos en principio, hoy en día los sumilleres en los restaurantes tienden a recomendar vinos con bajo porcentaje alcohólico, un movimiento paralelo a la tendencia de una cocina más ligera, dijo Cheron Cowan, la directora de vinos en Harold Meat Three, un destino de comida sureña que Harold Moore está abriendo en el bajo Manhattan. "Creo que la gente relaciona los vinos con mayor porcentaje de alcohol con vinos que están fuera de equilibrio", dijo. "Pero si la estructura está ahí y está bien hecha, puede funcionar bien con comida más consistente". A continuación algunas recomendaciones: