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Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa
FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.
Madeira. Botella recomendada: D’Oliveiras Verdelho Madeira 1986 (US$ 120). De la isla del Atlántico del mismo nombre, Madeira fue fortalecido inicialmente para que tuviera un contenido alcohólico de alrededor del 20% por volumen para ayudarlo a sobrevivir a los largos viajes en el mar tropical. (Los vinos con un mayor contenido alcohólico tienden a ser más estables). El calor tropical se convirtió en parte del proceso de elaboración del Madeira, creando aromas a nueces y frutos secos en el vino sin echarlo a perder. De las cinco variedades de uva más comunes en el Madeira, verdelho produce los vinos más secos, y el D’Oliveiras Verdelho 1986 muestra lo bien que puede añejarse un Madeira con sus aromas a almendras, cítricos y especias.