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Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa
FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.
Priorat. Botella recomendada: Vall Llach 2008 (US$ 90). Honestamente, el Priorat entra a la lista más por su alto contenido de alcohol que por su técnica de elaboración; las viejas parras de Garnacha y Cariñena, las cuales proporcionan pocas uvas pero de sabor intenso, dominan esta región montañosa en el noreste de España. Vall Llach fue uno de los primeros productores que ayudaron a redescubrir esta región en la década de 1990; con 15 por ciento de alcohol, su cosecha 2008 es grande pero concentrada, con aromas a regaliz y florales, además de notas de humo y cuero.