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Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa
FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.
Amarone della Valpolicella. Botella recomendada: Vaona Odine Pegrandi Riserva 2007 (US$ 125). Valpolicella es un vino ligero, regularmente con 12 por ciento de alcohol, pero tome esas uvas, déjelas madurar en barricas para que se vuelvan pasas y después vinifíquelas, y se obtiene una belleza robusta con 16 por ciento de contenido alcohólico. En el Vaona Odino Pegrandi Riserva 2007 resaltan los aromas de frutos secos. Debido a que los componentes de sabor y ácidos se concentran por el secado, el vino es rico, pero también bien balanceado.