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Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa
FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.
Chateauneuf-du-Pape. Botella recomendada: Domaine du Banneret 2013 (US$ 60). De todas las denominaciones de vinos franceses, Chateauneuf-du-Pape requiere el más alto mínimo de alcohol, 12.5%, y la mayoría de los vinos exceden por mucho eso (14.5% a 16% es lo más común). Las 13 uvas permitidas en Chateauneuf, incluyendo especialmente la Garnacha, pero también Syrah y Mourvedre, proporcionan intensidad al sabor que coincide con la madurez. Domaine du Banneret es una pequeña finca que coplanta esas variedades y las fermenta todas juntas, creando un vino complejo con una mezcla de frutos rojos, aromas florales y notas de hierbas silvestres.