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Seis vinos 'fuertes' que deben estar su mesa
FOTOGALERÍA. Los vinos con un alto porcentaje de alcohol tienen mala reputación, algunas veces merecidamente debido a que no todas las uvas mantienen la calidad de sabor cuando se les deja añejándose el tiempo necesario para que acumulen la suficiente cantidad de azúcar que lo deje ebrio con una botella. Un vino con alto porcentaje de alcohol generalmente se define como de 14 grados de alcohol, lo cual se refleja en la ley de impuestos de EE.UU., cualquier porcentaje mayor eleva el impuesto especial sobre el vino. Aquí una lista de vinos fuertes que aun pasan la prueba del tiempo, santuarios para los amantes del vino que buscan algo que pegue fuerte.
Oporto. Botella recomendada: Quinta do Noval 2011 (US$ 90). Oporto, Jerez y Madeira, todos reciben un extra de alcohol destilado durante el proceso de elaboración; de los tres, el Oporto, particularmente el Oporto vintage como el Quinta do Noval 2011 es el que más atrae a quien toma vino tinto. El alcohol extra se agrega durante la fermentación, elevando el total de contenido alcohólico a 19% o 20%, lo cual mata las levaduras y deja el sabor dulce. Rico, con aroma de frutos oscuros, el Oporto vintage se disfruta mejor mientras más edad tenga.