FOTOGALERÍA
- Estás en
- Portada
- Tendencias
¡Dese un gusto! Descubra los 10 quesos más ganadores en competencias internacionales
FOTOGALERÍA. La producción del queso supera la del café, el tabaco, el té y el cacao juntos, pero sólo unos pocos selectos son un verdadero capricho gourmet. Los 10 quesos europeos que han obtenido premios destacados en diversos concursos son los siguientes. Fotografías de ÁNGEL BECERRIL.(texto y fotos : expansion.com)
Idiazábal de Pastor Ahumado – Medalla a Mejor Queso de Pastor de Euskal Herria. Olaberria (Guipúzcoa). Pasta prensada, corteza natural ahumada, cuajo animal, leche cruda de oveja. Curado. Mejor Queso en Roma 2015; Medalla de Oro en WCA 2009. 32,50 euros/kg. La Denominación de Origen agrupa a 116 pastores-elaboradores que trabajan sólo con leche cruda de ovejas de raza "latxa" de su propio rebaño. Para el ahumado usan maderas de haya y aliso. "El Idiazábal ahumado tiene un carácter más suave y elegante, con matices dulzones", según Martín.