FOTOGALERÍA
- Estás en
- Portada
- Tendencias
¡Dese un gusto! Descubra los 10 quesos más ganadores en competencias internacionales
FOTOGALERÍA. La producción del queso supera la del café, el tabaco, el té y el cacao juntos, pero sólo unos pocos selectos son un verdadero capricho gourmet. Los 10 quesos europeos que han obtenido premios destacados en diversos concursos son los siguientes. Fotografías de ÁNGEL BECERRIL.(texto y fotos : expansion.com)
Pecorino Molitermo al Tartuffo – Medalla Superoro en WCA 2014. Cerdeña (Italia). Pasta prensada y añadida con trufa, corteza natural, cuajo animal, leche cruda de oveja. Curado. 57 euros/kg. Las vetas de trufa se inyectan en la pasta una vez las piezas han completado su maduración. "Esto permite que desarrolle su propio carácter antes de la adición de la trufa. Sorprende el aspecto de su interior. El contraste entre las notas trufadas y el sabor intenso, algo picante y salado, del propio del queso es fascinante", explica Adrián Martín.