FOTOGALERÍA
- Estás en
- Portada
- Tendencias
¡Dese un gusto! Descubra los 10 quesos más ganadores en competencias internacionales
FOTOGALERÍA. La producción del queso supera la del café, el tabaco, el té y el cacao juntos, pero sólo unos pocos selectos son un verdadero capricho gourmet. Los 10 quesos europeos que han obtenido premios destacados en diversos concursos son los siguientes. Fotografías de ÁNGEL BECERRIL.(texto y fotos : expansion.com)
Rulo de Madrid – Mejor Queso de Cabra en la I Feria de Quesos Artesanos de la Comunidad de Madrid. San Martín de la Vega (Madrid). Pasta blanda, corteza enmohecida ("geotricum"), fermentación láctica, leche cruda de cabra. Tierno. 8,20 euros/kg. Hecho con leche cruda de cabra y cuajo natural de cabrito, se afina al menos 15 días. Presenta un color nacarado. De textura cremosa, tiene aromas lácteos y vegetales y sabor suave, con recuerdos a nata dulce. "Otro gran queso de cabra madrileño", señala el maestro quesero.