FOTOGALERÍA
- Estás en
- Portada
- Tendencias
¡Dese un gusto! Descubra los 10 quesos más ganadores en competencias internacionales
FOTOGALERÍA. La producción del queso supera la del café, el tabaco, el té y el cacao juntos, pero sólo unos pocos selectos son un verdadero capricho gourmet. Los 10 quesos europeos que han obtenido premios destacados en diversos concursos son los siguientes. Fotografías de ÁNGEL BECERRIL.(texto y fotos : expansion.com)
Torta de Barros – Medalla Superoro en WCA 2011. Villafranca de los Barros (Badajoz). Pasta blanda, corteza natural-lavada, cuajo vegetal, leche cruda de oveja. Curado. Numerosas medallas en WCA: Oro y Mejor Queso de España (2013); Plata (2012), y Bronce (2016). 30 euros/kg. Con leche cuajada con pistilos de la flor del cardo, es de textura fundente y un sabor característico, con recuerdos herbáceos y de leche de oveja y retrogusto amargo. "Constancia, respeto al ganado y fidelidad a los orígenes son el secreto de esta quesería", apunta el experto.