FOTOGALERÍA
- Estás en
- Portada
- Tendencias
¡Dese un gusto! Descubra los 10 quesos más ganadores en competencias internacionales
FOTOGALERÍA. La producción del queso supera la del café, el tabaco, el té y el cacao juntos, pero sólo unos pocos selectos son un verdadero capricho gourmet. Los 10 quesos europeos que han obtenido premios destacados en diversos concursos son los siguientes. Fotografías de ÁNGEL BECERRIL.(texto y fotos : expansion.com)
Fresnedillas de la Oliva – Medalla de Bronce en WCA 2011. Fresnedillas de la Oliva (Madrid). Pasta prensada, corteza enmohecida ("candidum"), cuajo animal, leche cruda de cabra. Semicurado. 25,65 euros/kg. Elaborado desde 1991 por la quesería La Cabezuela con leche cruda de cabra de raza autóctona de Guadarrama, es de pasta blanda, con la corteza blanca propia del moho natural. Aroma fresco y sabor suave con recuerdos herbáceos y lácticos. "Es uno de los señeros en el dinámico panorama artesano en Madrid", destaca Martín.